• DANY-KITE-SCHÖN

    On touche avec les yeux seulement !

    Le communard

    Aligner 6 verres. Ajouter un peu de crème de cassis dans chaque verre, puis verser doucement 3 à 5 volumes de vin rouge de Gérard. Bref, vous remplissez le verre.

    A moins de 6 verres, le vous laisse calculer, Hic,...

    Conserver la crème de cassis au frais. Avec de l'aligoté ce serait un Kir. Avec du rosé ce serait un Cardinal. Avec de l'eau,....

     

    Saumon

    Il n'y a pas que la bouffe qui compte. Il y a aussi la présentation: exemple ce saumon froid garni avec tomates, olives, concombre et citron. Excellent par ailleurs.

    Bon d'accord ce n'est pas moi qui l'ai préparé, mais j'ai signé le bon de commande. Alors c'est comme si je l'avais fait.

    Celeri rave pas rémoulade

    Couper le celeri en tranches d'un centimètre environ, puis en lanières comme indiqué ci contre.

    Faire cuire à la 10 minutes à la cocote minute

    Faire revenir à la poelle dans un peu de gras. Servir chaud en accompagnement d'une viande rouge

    Le goût est vraiment surprenant mais Morgan n'a pas apprécié.

     

    Oeuf à la coque

    Prendre un oeuf, frais de préférence, et le placer dans l'eau bouillante à l'aide d'une cuillère. Laisser cuire 3 minutes. Pendant ce temps préparer les mouillettes.

    Décaloter l'oeuf

    Vous avez gagné 10 minutes de tranquilité.

    Le Fenouil mayonnaise

    Facile, rapide et économique

    Couper les fenouils en quartiers et les faire cuire au micro-ondes (10-12 minutes à 900 W). Servir tout de suite et agrémenter de mayonnaise de votre ville préférée.

    Suggestion : Essayer avec du ketchup au moins pour la couleur .

    Mandarines rôties au chocolat

    Les mandarines, c'est bon, mais quelquefois, elles peuvent être sèches ou amères.

    Dans ce cas, faites fondre une noix de beurre dans une poêle, ajoutez les mandarines, sucrez à votre goût puis ajoutez de la canelle, de la muscade ou une pincée de poivre, de piment ...

    C'est ce que la pub dit. Nous on a trouvé que c'était pas trop top. Sachant que les orangettes c'est très bon, on a essayé d'agrémenter les mandarines avec du chocolat fondu. C'est encore moins top. On a même essayé de poiler directement les mandarines dans le chocolat chaud. Pas top non plus

    En fait c'est le zeste d'orange confite qui va bien avec le chocolat, ce n'est pas le jus d'orange (ou de mandarine), même poilées. Dis pourquoi les mandarines ont elles des poils ?